您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

剑川县委编办着力推进重点领域体制改革

来源: 发布时间:2016-03-03 00:00 浏览次数: 【字体:
剑川县委编办着力推进重点领域体制改革
 
近年来,剑川县委编办充分发挥机构编制部门职能作用,围绕中心、服务大局,着力推进重点领域体制改革,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的体制机制保障。
一是全面理顺湿地保护管理机制。为认真贯彻落实党的十八大提出的“五位一体”总体布局要求,扎实推进生态文明建设,积极探索湿地保护管理新模式,通过深入调研和论证分析,成立了剑川县剑湖湿地保护管理局,全面理顺剑湖湿地保护管理工作机制。
二是扎实推进旅游管理体制改革。以全州旅游管理体制改革试点和全国综合行政执法试点为契机,通过整合机构、整合职能、整合队伍,采取相对集中行政执法权、建立派驻制、完善联动执法工作机制等措施,进一步理顺旅游行政管理体制,强化旅游综合执法力量,为构建“大旅游、大市场、大监管”工作格局奠定了基础。
三是稳步推进市场监管领域机构改革。通过整合食药监、工商、质监等部门职能职责,实行“三合一”设置,组建市场监管局,为较好地解决市场监管领域存在的多头管理、职责不清、力量分散问题提供了坚实的体制保障。
四是积极深化教育事业管理体制改革。为进一步调整优化教育结构布局,科学配置资源,促进教育均衡发展,撤销了剑川县金华镇第三初级中学,并将其职能职责和人员编制整体划入剑川县民族中学