您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

永平县全面推进不动产登记制度改革

来源: 发布时间:2016-08-05 00:00 浏览次数: 【字体:

 

永平县全面推进不动产登记制度改革

 

 

永平县高度重视不动产登记制度改革工作。目前,机构、编制、人员、办公场地、设施设备均已到位,第一批不动产权证书已顺利颁发,不动产统一登记制度改革各项工作全面推进。主要表现在“四个到位”:一是组织领导到位。县政府成立了县不动产统一登记领导小组,加强对整个工作的组织领导,建立了不动产登记联席会议制度,及时解决困难和问题。并适时由县长主持召开推进会议,进一步明确目标任务,做到时间倒排、任务倒逼、责任到人;二是职能整合到位。成立了不动产登记管理局加挂地籍管理股牌子,核定人员编制4名;组建了不动产登记中心,将国土、住建、林业、农业等部门涉及不动产登记的职能、编制及人员统一划转到不动产登记中心,核定人员编制13名;在各乡镇国土所(分局)加挂不动产登记服务站牌子,进一步明确乡镇不动产登记相关职能。目前,局长、中心主任已调配到位,住建、林业、农业等部门的人员已经划转到位,资料数据清理移交等工作稳步推进,并梳理完善了登记流程;三是设施配备到位。将原质监局办公用房(土地610平方米、房屋490平方米)无偿划归不动产登记中心,先后投资60多万元进行办公楼改造,建成办证大厅100多平方米,并采购了相应的办公设备,确保不动产产权证书如期顺利颁发;四是协调配合到位。在不动产统一登记工作中,各职能部门严格按照上级要求和全县统一安排部署,积极主动、各司其职、通力配合,特别是涉及职能整合和人员编制调整的国土、住建、林业、农业等部门认识到位,措施具体,促进了不动产统一登记工作顺利推进。(连丹书)