您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县举办统一社会信用代码赋码工作培训会

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

弥渡县举办统一社会信用代码赋码工作培训会

 

 

 

 

 

 

为贯彻落实中央编办和省、州编办要求,全面启动我县机关、群团统一社会信用代码赋码工作,617日,弥渡县委编办举办统一社会信用代码赋码工作业务培训会议,全县64家机关、群团单位相关业务人员参加了此次培训。

 

 

培训会上,县委编办分管此项工作的副主任就做好机关、群团统一社会信用代码赋码工作提出要求:一要充分认识统一社会信用代码的重要意义。建立和实施统一社会信用代码制度,有利于信息共享和利用;有利于提高行政效能,降低社会成本;有利于加快推动社会信用体系建设;有利于推动简政放权、放管结合、优化服务。二要准确把握统一社会信用代码的政策规定。从今年11日起,全国实施统一社会信用代码制度,各地质监部门不再发放和更换组织机构代码证,机关、群团和事业单位交由机构编制管理部门进行统一社会信用代码赋码工作,并发放统一社会信用代码证书和新版事业单位法人证书,到20171231日,组织机构代码证和老版事业单位法人证书将全面停止使用。三要认真落实统一社会信用代码的工作要求。各单位要按培训要求填写表格和准备相关材料,积极申请赋码换证,630日前完成换证工作;当本单位机构名称、性质、地址、主要负责人等情况发生变化时,要及时办理变更事项;日常工作中,各单位要切实做到规范证书使用管理。

 

 

县委编办业务承办人员就统一社会信用代码赋码办证工作相关业务进行了讲解和指导。

 

 

此次培训,有助于加快完成全县机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码办证工作任务,为加快我县信用体系建设,加快转变政府职能,加快信息共建共享奠定更加坚实的基础。