您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州举办机构编制系统干部综合能力素质提升培训班

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州举办机构编制系统干部综合能力素质提升培训班

 

 

 

615日至17日,大理州委编办在州委党校举办全州机构编制系统干部综合能力素质提升培训班,全州机构编制系统85名干部参加培训。

 

此次培训针对新形势下机构编制管理面临的新问题、新情况,以能力建设为重点,结合习近平总书记系列讲话精神和省州“十三五”规划,围绕治国理政、体制机制创新、重点领域改革等专题进行辅导授课、交流研讨。

 

州委编办主任赵波通过对机构编制历史沿革、发展过程的讲解,提出跨越发展时期机构编制面临的新问题、新挑战及对策,要求努力创新机构编制工作新格局,自觉适应机构编制创新驱动发展新常态。州委党校副教授杨江涛深刻分析新形势下党和国家事业发展的重大理论和现实问题,深度解读习近平总书记提出的一系列治国理政新理念新思想新战略。州委党校副校长马云波从国家、云南省、大理州层面把“十三五”规划条分缕析,指出建设全面小康大理必须靠全面深化改革,处理好政府与市场的关系,以机构编制管理创新带动其他改革。州委编办事登局局长杜泽民从创新工作理念、建立新型管理模式入手,解答如何“向改革要编制”,并将工作重心向“三改一核一控”转变,走出一条机构编制管理新路径。(/李实 图/刘凯)