您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

剑川县:全面完成统一社会信用代码赋码初始发证工作

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

剑川县:全面完成统一社会信用代码赋码初始发证工作

 

 

 

截止527日,剑川县委编办发出60张机关、群团《统一社会信用代码证书》,标志着我县全面完成机关、群团统一社会信用代码赋码初始发证工作。

 

学习到位。认真研究学习中央和省、州相关文件和全省培训会议精神,学习登记管理系统的操作方法步骤,学习全省其他县市的先进经验,确保工作人员业务操作熟练,政策把握精准。

 

工作到位。及时领取证书内芯和封面、刻制赋码专用章节并印发《中共剑川县委机构编制办公室关于开展县乡机关、县委编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工件的通知》,明确了办证时间、流程和所需提交的材料等。对办证当中遇到的疑难问题,纵向积极寻求中央、省、州编办相关负责同志的帮助,横向通过QQ平台云南省事业单位登记群、微信、电话等,和全省各地编制系统及时交流沟通,借鉴相关做法。

 

服务到位。对前来办证人员提交的材料齐全的当场办结;材料不全或填写不正确的,主动帮助查找和纠正;对电话咨询的耐心细致地解释清楚,确保了工作按时完成。

 

宣传到位。通过《剑川网》、QQ平台、手机短信以及向前来办理机构编制事项的人员广泛宣传,宣传证书的办理范围、地位和作用、变更和换证方法、有效期限等,为证书的正常使用和以后的常规管理提供帮助。(吴玉成)