您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办到挂钩村开展扶贫和慰问活动

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

州委编办到挂钩村开展扶贫和慰问活动

 

 

 

 

 

 

在第26次全国助残日来临之际,520日,州委编办副主任马正龙、凡青率全体干部职工到挂钩村弥渡县弥城镇红星村开展精准扶贫和慰问残疾儿童活动。

 

 

扶贫工作组首先来到红星完小,为残疾儿童送去书包等学习用品,鼓励他们好好学习争取早日成才。随后,工作组在村委会召开两委班子座谈会,收集精准扶贫工作中的困难和问题,勉励班子成员坚定脱贫的信心和决心,抢抓机遇,大力发展经济,完善村基础设施建设,力争在2017年完成脱贫任务。

 

 

红星村是全省扶贫工作建档立卡贫困村,距离弥城镇政府13公里,毗邻祥云县水目山旅游景区。有建档立卡贫困户233961人,涉及19个自然村24个村民小组,贫困面较大,贫困程度深。产业是脱贫的关键,在肯定红星村近期精准扶贫工作的同时,马正龙指出,在整村推进过程中要吃准、摸透已出台的政策,抓好落实扶贫攻坚作战图,深入开展“三清洁”示范村和“美丽宜居乡村”建设工作,像危房改造、贫困户贷款方面一些措施不够具体,还需进一步协调沟通;两委班子要理清扶贫攻坚的工作思路,借助毗邻水目山的地理优势,大力发展养殖、乡村旅游等致富项目,以产业为主带动农村发展。(李实)