您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

剑川县:扎实开展统一社会信用代码赋码发证工作

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

剑川县:扎实开展统一社会信用代码赋码发证工作

 

 

 

 

为扎实做好剑川县机关、群团统一社会信用代码赋码工作,剑川县委编办高度重视,积极谋划,五措并举确保赋码工作顺利推进。

 

 

一是强化学习,准确把握要求。全省机关、群团、事业单位统一社会信用代码工作培训会议结束后,剑川县委编办及时召开会议,组织单位全体干部职工深入学习会议和相关文件精神,准确把握赋码发证工作的政策要求,严格按照中央和省的标准进行操作。

 

 

二是反应迅速,及时研究部署。根据省委编办要求,及时召开会议,专题研究部署全县赋码发证工作,明确了由事业单位登记管理局承担,并对相关人员也进行了安排,要求业务人员要认真学习相关业务知识和网上登记系统使用方法,进一步提升业务水平。

 

 

三是参照上级,先行刻制印章。为确保网络操作系统一经使用便能够立即开展赋码工作,参照中央编办专用印章模式,先行刻制了“剑川县机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。

 

 

四是加强宣传,营造良好氛围。充分利用剑川时讯、剑川网、机构编制网络红页等媒体,大力宣传开展统一社会信用代码工作的重要意义、政策要求、办理流程等,为顺利推进赋码颁证工作营造良好的社会舆论氛围。

 

 

五是印发通知,全面开展工作。严格按照中央和省、州要求,结合剑川县工作实际,拟定印发了《关于开展县乡机关、县委编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,及时通知县内机关、群团办理统一社会信用代码证书,目前全县赋码发证工作正在稳妥有序推进。(杨明仓)