您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

云龙县:正式启动统一社会信用代码赋码工作

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

云龙县:正式启动统一社会信用代码赋码工作

 

 

53日,云龙县委编办印发《中共云龙县委机构编制办公室关于开展县级机关、县委编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,正式启动全县机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作,为机关、群团发放统一式样的《统一社会信用代码证书》。

 

为确保机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作顺利推进,云龙县委编办积极采取各种有效措施,扎实推进此项工作。一是认真安排部署,明确由县事业单位登记管理局承担具体工作,并选派熟悉计算机操作业务骨干参加省委编办统一社会信用代码培训,准确把握赋码发证工作的政策要求,着手刻制统一社会信用代码赋码专用章,确保按期按质完成赋码发证工作任务。二是加大宣传力度,不断提高全县各级机关、群团对实行统一社会信用代码工作重要性的认识,激发各单位办证的积极性。三是印发中央、省、州相关文件,明确统一社会信用代码办理的范围、方法、步骤,提出办理工作的时间安排和有关要求。四是强化服务意识,通过建立QQ工作群,设立咨询电话等方式,加强沟通协调和指导帮助。在办证期间,为减少排队等候时间,实行提前预约办证制度,组织机构代码证书已经过期,或因刊载事项已变化急需办证的单位,优先安排办理。(杨燕)