您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

宾川县:全面启动统一社会信用代码赋码工作

来源: 发布时间:2016-07-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

宾川县:全面启动统一社会信用代码赋码工作

 

 

510日,按照中央、省、州的统一部署,县编办印发了《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,并在当日办理了县委编办的统一社会信用代码证书,标志着宾川县机关、群团统一社会信用代码赋码工作全面启动。

 

机关、群团的组织机构代码证将换发为统一社会信用代码证书,原先9位数字(或字母)组成的组织机构代码将变更为18位数字组成的统一社会信用代码。证书加盖“宾川县机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”,并采用二维码防伪,可通过扫描二维码查验证书有效性及机构名称、机构性质、机构地址、负责人等相关信息。一经赋码,终身有效,如有变更,换发新证。

 

具体赋码及证书发放工作由县事业单位登记管理局承担,预计于20168月底前基本完成初始换证工作。按要求,赋码工作过渡期为20165月至2017年底,过渡期内,《统一社会信用代码证书》与《组织机构代码证书》同时有效。赋码工作完成后,将理顺代码管理体制,有效实现信息共享和资源的统筹利用。(周晓娇)