您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

祥云县委编办为挂钩村受灾农户献爱心

来源: 发布时间:2016-03-24 00:00 浏览次数: 【字体:

祥云县委编办为挂钩村受灾农户献爱心

 

  近日,县委编办将3700元爱心捐款送到祥云县云南驿镇棕棚村遭遇火灾的李建芳一家手中。

 

31511时左右,一场突发的大火致使云南驿镇棕棚村村民李建芳家8间房屋全部烧毁,化为灰烬。幸好当时独自在家的80多岁老人及时逃出没有受伤。据了解,李建芳家房屋为2000年建盖的木质结构房屋,2014年重新装修过。在315的大火中,家中所有财物全部被烧毁,损失大约在12万元左右,现在李建芳一家都只能借住在亲友家中。这场大火的起因可能是家中电路短路。

 

云南驿镇棕棚村是县委编办的扶贫挂钩村,县委编办在入村开展扶贫工作时听说李建芳家的情况后,积极组织单位干部职工捐款,向遭遇火灾的村民李建芳一家伸出援助之手,共捐助爱心款3700元,同时为该户向县红十字会争取到慰问金2000元,以实际行动帮助李建芳一家渡过难关。