您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州召开机构编制系统业务培训会议

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州召开机构编制系统业务培训会议

 

 

92728日,大理州委编办组织召开全州机构编制系统业务培训会,全州机构编制系统82名干部参加培训。

 

此次培训主要围绕控编减编、公文写作与处理、新闻信息宣传和学习贯彻州第八次党代会精神主题开展,会议邀请了州委办信息室主任熊彪、州政府办行政接待科科长杨儒军分别就公文写作与处理、信息宣传业务作专题培训,州委编办主任赵波传达州第八次党代会精神,安排部署宣传贯彻各项具体任务及措施,并作总结讲话。

赵波指出,州第八次党代会是在奋战“十三五”开局之年召开的一次重要会议,是在全面建成小康大理关键时期召开的一次重要会议,过去五年工作总结得客观真实,今后五年目标任务清晰务实,为全面建成小康大理明确了定位,指明了方向。

 

赵波要求,全州机构编制系统要站在改革创新新起点,再塑新形象,要更加自觉主动地融入州委、州政府中心工作,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期一项重要任务,抓紧抓实抓好,各县市委编办主任要带头抓学习、抓宣传、抓落实,在机构编制系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把干部职工思想和行动统一到会议精神上来,统一到实现全面建成小康大理的目标任务上来。

 

赵波强调,培训的最终目的是提升能力、推动工作,全体机构编制工作者要以此次培训为契机,结合实际,抓实五个方面的工作:一是抓实控编减编工作,实行目标倒逼机制,确保2016年底前全面完成控编减编任务;二是抓实深化改革工作,在创新理念思路、创新工作方法、创新管理方式上下功夫,重点在生态文明建设、“五网”基础设施建设方面推进体制机制创新;三是抓实重点领域改革工作,着力在政府购买社会服务、社会保障体系构建、综合行政联动执法、社会组织作用发挥等领域有新突破,坚决破除妨碍跨越发展的体制机制弊端四是抓实办文能力提升,通过多写、多读、多看,不断增加知识储量,熟练掌握办文规律,全面提高广大机构编制工作者写作技能;五是抓实部门自身建设,把贯彻落实会议精神与深入实施“抓、干、建”相结合,与深入开展文化编办建设相结合,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的机构编制队伍,推动机构编制管理跨越发展。(综合科)