您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办突出“三新”认真贯彻落实全省机构编制系统先进集体先进个人表彰会和2016年上半年工作汇报会精

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:


 

州委编办突出“三新”认真贯彻落实全省机构

 

编制系统先进集体先进个人表彰会和

 

2016年上半年工作汇报会精神

 

 

全省机构编制工作会议召开后,州委编办及时召开主任办公会和干部职工会,认真传达学习省委编办刘绍平主任讲话精神,深入分析当前机构编制工作面临的新形势、新要求、新规律,研究思考今后工作中的新思路、新标准、新举措,做好全省机构编制工作会议精神的贯彻落实。

 

一是领会新精神,认清新形势。要求每位同志都要深刻领会省委、省政府领导对全省机构编制工作作出的重要批示,认真学习刘绍平主任重要讲话,深入思考会议上提出的新论断、新政策和新举措,准确理解2016年下半年全省编制工作的目标和要求,自觉站位全局、勇于担当、善于创新、遵规守纪,以全省机构编制工作会议精神引领工作方向,指导工作落实。

 

二是适应新形势,把握新规律。2016年是全面建成小康社会决胜阶段、决战脱贫攻坚、实现跨越发展的开局之年。中央“四个全面”的战略部署和五大发展理念为我们把握当前一些重大理论和现实问题提供了基本遵循,要认真贯彻刘绍平主任对当前机构编制部门如何适应新形势提出的四个方面措施要求,把贯彻落实中央和省州党委政府决策部署与机构编制工作实际结合起来,始终保持思维的活跃性、思想的敏锐性、思路的开拓性,不断深化对新时期机构编制工作的规律性认识。

 

三是施展新作为,实现新提升。按照全省机构编制工作会议“五个一”的总体目标,“四个四”工程,坚持围绕中心、服务大局,开展“放管服”改革,持续清理规范行政审批事项,巩固完善权责清单制度,优化审批流程;推进综合行政执法体制改革和区域化管理体制机制创新,认真完成政府职能转变和机构改革评估工作;稳步推进事业单位改革,提升公益服务能力;深化机构编制管理创新,加大控编减编力度,创新办法手段,加强制度机制建设。围绕打造四种文化,切实加强机关文化建设的总体思路,结合“两学一做”学习,深入开展“三主动三创新”实践活动,全面加强自身建设;坚持思想教育引领,把对党忠诚作为根本政治要求和重要政治纪律,不断强化能力素质提升,站在推动机构编制事业持续发展的高度,着力提升学习能力、调研能力、管理能力,提高党员干部的综合素质和履职水平;不断强化工作方式转变,从有利于打基础、管长远、聚合力的角度出发,从严从实推进工作方式转变,提高研究水平,加强制度建设,突出资源统筹,更加有力有效推进工作,实现机构编制工作新提升。 (县乡科)