您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

宾川县委编办坚持“早、严、实” 全面推进党风廉政建设责任制落实

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

宾川县委编办坚持“早、严、实” 全面推进党风廉政建设责任制落实

 

 

为认真落实党中央全面从严治党的要求,宾川县委编办坚持“计划抓早、考核抓严、成绩抓实”的要求,积极推进党风廉政建设责任制落实。

 

坚持计划抓早,突出工作前瞻性与计划性。结合部门实际研究制定了《2016年度党风廉政建设工作计划》《2016年度党风廉政建设宣传教育工作计划》《2016年度廉政文化建设工作方案》和《2016年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》,切实加强对党风廉政建设工作的统筹领导和安排部署,增强工作前瞻性和计划性。

 

坚持考核抓严,突出半年考核与年终考核。为确保年初制定的计划有效落实,认真组织开展单位内部半年考核和年终考核。627,宾川县委编办党风廉政建设领导小组对各股室半年工作情况和落实党风廉政建设责任制情况进行考核,各股室认真总结工作成绩、查找差距不足、明确下步目标任务。76,县委考核检查组对县委编办党风廉政建设工作进行考核,县委编办对照党风廉政建设责任书,逐一自检自查,及时查缺补漏,对考核组提出的问题将制定整改措施认真整改。

 

坚持成绩抓实,突出党风廉政建设与部门工作双推进。把推进部门工作、服务全县经济社会大局作为加强党风廉政建设的落脚点,将党风廉政建设工作成效与机构编制工作成效作为考核、评先争优的重要依据,作为评价干部的重要标准,以作风转变促政风转变、以党性提升促意识提升、以廉政建设促勤政担当。半年来党员干部的政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识得到进一步加强,机构编制工作顺利开展,牵头负责的行政审批制度改革、重点领域改革、事业单位分类改革等工作成效明显。(宾川县委编办  杨慧川)