您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办开展“三主动三创新”大讨论活动将“两学一做”教育推向深入

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

州委编办开展“三主动三创新”大讨论活动

 

将“两学一做”教育推向深入

 

 

近日,大理州编办召开全体干部职工会议,安排部署“三主动三创新”主题实践活动,明确以“主动查找问题、主动思考问题、主动解决问题,创新工作理念思路、创新工作方法、创新管理模式”为镜子,努力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,推动机构编制工作不断迈上新台阶。

 

一是对照州委州政府经济社会发展大局,主动查找问题,创新工作理念思路。对照州委提出的“抓‘两学一做’教育、干跨越发展实事、建小康大理”总体要求,主动查找提振干部精气神、巩固深化作风建设和开展文化编办建设活动的有效做法和长效机制,坚持领导带头、层层落实责任,着力增强机构编制部门服务机关事业单位、服务群众的良好作风和精神状态。

 

二是对照机构编制新常态任务,主动思考问题,创新工作方法。面对新阶段、新挑战、新要求,认真思考如何准确定位工作目标,创新工作思路,积极解放思想,厘清解决问题的对策思路,使机构编制工作思维、工作方式、工作手段取得明显实效。

 

三是对照机构编制管理新要求,主动解决问题,创新管理模式。积极应对机构编制严控要求与机关部门增机构、增编制意愿迫切之间的矛盾,认真思考化解方式,大胆探索、勇于创新,积极采取内部调剂、统筹编内编外等多种途径,做好机构编制的“加减乘除”,努力实现有人做事与精干高效协调统一。(督查室、县乡科)