您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

宾川县委编办开展学习讨论活动庆“七·一”

来源: 发布时间:2016-08-15 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

宾川县委编办开展学习讨论活动庆“七·一”

 

 

 

在建党95周年之际,宾川县委编办开展学习讨论活动,让党员知党恩、知党纪,树好形象、作好表率,庆祝党的生日。

 

 

学党史、知党恩。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天幸福和谐的生活。宾川县委编办认真开展学党史、知党恩、跟党走学习教育,630日组织全体党员重温党的历史,从1921年中国共产党第一次全国代表大会的召开,到十八大的胜利召开,回顾我们党的成长道路和取得的一个又一个的胜利。通过重温党史,全体党员更加明白今天的生活来之不易,更加坚定了理想信念、更加坚定了跟党走的决心、更加坚定了走向更加美好明天的信心。

 

 

学党章、知党纪。党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习党章是当前开展“两学一做”教育活动的一项内容,更是党员遵守党章、执行党章的前提和基础。宾川县委编办将学习党章纳入领导干部讲党课的重要内容,将学习党章作为加强纪律建设、加强作风建设、组织建设和制度建设的重要法规。630日,宾川县委编办组织全体党员上党课,从党的一大的纲领到十八大党章进行了回顾,掌握各个时期党章的时代特征和发展规律。全面学习党章的深刻内涵,掌握党的性质和宗旨、掌握党的纲领理论和路线、掌握党员义务和权利、掌握党章要求,始终将纪律挺在法律前面,不断增强党员党性修养。

 

 

讲政治、有信念。结合“两学一做”教育活动,开展“讲政治、有信念”专题讨论,重点结合学习党史、党章,围绕如何做到政治合格、对党忠诚、信念坚定的合格党员进行讨论,切实把党章这个总规矩立起来,刻印在每一个党员的心头上,落实到每一天的行动中。通过学习讨论,使全体党员进一步坚定了理想信念,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚持做尊崇党章、遵守党章、维护党章的表率。

 

 

树形象、作表率。通过重温党史、学习党章和专题讨论,宾川县委编办全体党员切实增强担当意识,做好四个表率。一是加强学习,做真学真信真懂真用的表率。二是勤奋履职,做务实创业的表率。三是遵纪守法,做守法的表率。四是警钟长鸣,做勤政廉政的表率。(杨惠川)