您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县委编办立“规矩”强管理

来源: 发布时间:2016-08-15 00:00 浏览次数: 【字体:

 

弥渡县委编办立“规矩”强管理

 

 

近日,弥渡县委编办全面梳理近三年形成的机关内部管理各项规章制度,拟汇编成册印发执行,立“规矩”强管理,推动新形势基层机构编制工作依规有序开展。

 

本次梳理修订的规章制度涉及党建、党风廉政建设、单位内部审批事项、文件管理、考勤管理、档案管理、保密管理、印章使用等30多项工作。具有五大特点:一是全面性,注重在制度层面上不留死角和盲区;二是合规性,注重按照相关政策法律法规和实际工作要求制订;三是可执行性,注重可操作强,条理清晰、内容简明、程序便捷、职责明确、便于操作;四是精细性,注重细节规定,按照科学便捷和管理流程化的原则,便于监督考核;五是关联性,注重各项制度之间的有机衔接和相互联系,在程序、履职、考核、奖惩等方面保持一致和连贯,能更好地发挥制度管理的整体功效。

 

修订工作充分发扬民主,利用干部职工例会边作说明边征求意见,充分吸纳职工意见和结合单位实际,力求规矩立得起来、执行得了,管得住权、管得了事,管得好人,此次新修订的规章制度涵盖面广,操作性强,使各项工作和每个岗位都有章可循,有据可依。对干部职工规范履行公职,促进机关日常管理科学化、精细化,基层机构编制工作全面适应体制机制创新驱动发展新常态具有积极的推动作用。(杨梅)