您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理剑川编办四举措全面完成城乡居民基本医疗保险机构整合工作

来源: 发布时间:2017-04-17 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

大理剑川编办四举措全面完成城乡居民基本医疗保险机构整合工作

 

 

 

为加快推进剑川县城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度的整合工作,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,剑川编办认真履职,积极谋划,四措并举确保按时完成相关机构的整合工作。

 

一是加强学习,准确把握要求。积极组织单位相关业务人员,深入学习《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》《云南省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》等文件精神,准确把握国务院和省、州人民政府的相关要求,用于指导实践、推动工作。

 

二是深入调研,全面摸清实情。为切实了解掌握全县城镇居民基本养老保险和新型农村合作医疗管理机构人员编制、机构运行、职能发挥等情况,由主任带队,抽调单位4名工作人员组成调研组,积极深入县人社局、新型农村合作医疗管理办公室和部分乡镇卫生院等部门进行专题调研。

 

三是制定方案,明确目标任务。根据省、州相关要求,结合剑川实际,制定印发了《剑川县基本医疗保险机构设置方案》,进一步明确了工作目标、基本原则、相关要求等内容,为各项工作顺利推进提供了遵循。

 

四是把握时限,完成机构整合。严格按照省、州时限要求,于20161230日前,全面完成了行政管理职责、经办职责、经办机构和人员编制的调整、划转工作。分别撤销原剑川县新型农村合作医疗管理办公室和剑川县城镇居民基本医疗保险管理中心,整合组建了剑川县基本医疗保险局。(大理州剑川县编办 杨明仓)