您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州召开全州机构编制工作会议

来源: 发布时间:2017-02-21 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

26日,大理州召开全州机构编制工作会议,认真贯彻落实全国编办主任会议暨全国机构编制工作先进集体先进工作者表彰大会精神和全省机构编制工作会议精神,全面总结2016年工作,安排部署2017年任务。州委副书记、州长、州编委主任杨健出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长袁丽娟主持会议并作总结讲话,州委编办主任赵波作工作报告,州级各有关部门负责人、各县市人民政府主要领导及编办主任参加会议。

 

 

杨健指出,2016年是全面深化改革的攻坚之年,在州委、州政府和州编委的正确领导下,在省委编办的关心指导下,全州机构编制部门牢固树立五大发展理念,坚持以“四个全面”战略布局为引领,围绕中心、服务大局,深入推进“放管服”改革,加快推进政府职能转变,稳步有序推进事业单位分类改革,积极探索重点领域体制机制改革,切实严控机构编制总量和优化机构编制资源配置,全面提升部门自身综合能力,为全州经济社会发展提供了坚实的体制机制保障。

 

 

杨健强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全州改革发展的任务十分繁重,各项改革进入攻坚期和深水区。面对新形势、新任务,全州机构编制部门要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、省州党代会精神和全国、全省机构编制工作会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力以赴加强思想政治建设、深化“放管服”改革、深化重点领域改革、加强机构编制管理创新、提升部门自身综合能力,构建适应经济社会发展的机构编制管理新模式。

 

 

杨健要求,全州各级党委、政府要从促进经济社会发展的全局出发,切实加强对机构编制工作的领导,把机构编制工作摆到更加突出的位置,形成推动编制事业发展的工作合力;要加强机构编制管理创新,做好“控、减、调”,真正把机构编制资源管好用活;要严肃工作纪律,重点加强对简政放权、控编减编、部门“三定”规定执行等方面情况的监督检查,对违反机构编制纪律的行为,要按相关规定严肃追责处理。各级机构编制部门要进一步认清形势,理清思路,统一思想,把思想和行动统一到省、州党委政府和中央编办及省委编办的要求部署上来,全州机构编制工作要坚持问题导向,注重久久为功,进一步加强“放管服”改革清单目录管理和应用,建立“双随机、一公开”等事中事后监管机制,扎实推进行政审批和公共服务标准化,继续精简、规范行政审批及中介服务;进一步深化市场监管体制改革,充分发挥市场监管责任主体作用,切实增强基层市场监管能力,加强市场监管支撑体系建设,构建统一高效的“大市场大监管大服务”格局,为全面建成小康大理提供更加坚实的体制机制保障。

 

 

赵波从6个方面认真总结2016年工作,围绕5个方面22项具体工作全面安排2017年工作。