您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

云龙县召开功果桥片区市场监督管理综合联动执法工作推进会

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

云龙县召开功果桥片区市场监督管理综合

 

联动执法工作推进会

 

 

1119,为深入学习贯彻中央和省州关于基层市场监管综合联动执法工作的要求,总结前期试点工作经验和做法,明确下一阶段推进基层市场监管综合联动行政执法改革试点工作目标任务,云龙县召开功果桥片区市场监督管理综合联动执法试点工作推进会。云龙县委副书记田强主持会议,副县长候力作试点工作汇报,县市场监督管理局、功果桥镇人民政府、苗尾乡人民政府主要负责人作表态发言,州委编办主任赵波出席会议并作讲话,州委编办、州药监局、州质监局、州工商局、州旅发委等相关部门领导参加会议。

 

赵波指出,召开功果桥片区会市场监督管理综合联动执法试点工作推进会,十分重要且及时,开展基层市场监督管理综合联动执法试点工作,主要是为了解决基层市场监管力量薄弱、执法资源分散、职能职责边界不明晰、服务不到位等监管碎片化问题,通过试点工作的开展,不断整合资源,优化职能配置,集中打造高效审批、强化监督服务、综合行政执法三位一体格局,形成辐射功果桥镇、苗尾乡的区域化、综合性联动执法机制体制,为全州深化改革、脱贫攻艰创新体制机制提供重要先行经验和务实的参考借鉴。

 

赵波要求,一是创新思路,充分认识基层市场监管综合联动执法试点工作的重要意义。二是坚持市场导向原则、综合联动原则、责权对等原则和统分结合原则,确保基层市场监管综合联动执法试点工作有章可循,有规可依。三是建全工作机制,确保基层市场监管综合联动执法试点工作有制度保障。厘清市场监管责任、建立运行保障机制、完善监督管理体制、健全综合联动机制、建立奖惩激励机制、健全购买服务机制。四是把握时间节点,确保基层市场监管综合联动执法试点工作有序推进。

 

会上,功果桥片区市场监督委员会主任和各成员单位签订了目标责任书,县市场监督管理局和功果桥片区市场监督管理分局签订试点责任书。会后,州县相关领导参加了功果桥片区市场监督管理委员会和功果桥片区市场监督管理分局揭牌仪式。(云龙县委编办  杨燕)