您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

云龙县召开深化旅游体制改革工作推进会

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

云龙县召开深化旅游体制改革工作推进会

 

 

1118,为加快推进旅游管理体制改革和全域旅游发展,云龙县召开深化旅游体制改革推进会议。云龙县县长李郁华主持会议,州委编办主任赵波、州旅发委常务副主任马金钟出席会议并讲话,云龙县副县长赵国龙汇报云龙县旅游体制改革工作情况,县级各有关部门及诺邓镇负责人对改革工作作表态发言,县委书记段冬梅作总结讲话。

 

赵波指出,云龙县自201511月组建旅游委以来,开展了旅游管理体制改革的试点探索,但由于改革是新事物,必然会带来矛盾和问题,为进一步理顺机制体制,召开旅游体制改革推进会十分必要。云龙县旅游资源丰富,发展旅游产业各方面条件较好,但受地域等多种因素制约,要形成“全域旅游、全局意识、全民共享”格局,要从体制机制做文章,加大旅游体制改革力度。

 

赵波要求,一是要正视现实,勇于担当,敢于破解改革难题,正确认识和面对职能职责调整问题、正确认识和面对新体制中法律缺失的问题、正确认识和面对权力运行初期运行低效问题、正确认识和面对权力异化的问题;二是要创新发展,整合联动,努力构建适应市场发展体制机制,重视职能配置科学性、重视市场监管到位问题、加强综合联动执法工作,构建“大市场、大监管”管理格局;三是要解放思想,统一认识,助推云龙旅游经济向产业化方向发展。

 

赵波一行还实地考察了云龙县诺邓景区游客服务中心并进行了指导。(云龙县委编办  杨燕)