您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州召开行政审批制度综合改革试点工作推进会议

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州召开行政审批制度综合改革试点工作

 

推进会议

 

 

129,大理州召开行政审批制度综合改革试点工作推进会议,对加快推进试点工作进行再安排、再部署。州委编办主任赵波主持会议,州人民政府秘书长李东出席会议并讲话,州人民政府审改办主任、州委编办副主任马正龙就加快推进试点工作具体业务作解读和安排,州监察局、州发改委等30家州级部门参会。

 

李东指出,要充分认识开展行政审批制度综合改革试点工作的重要意义,清醒地认识到开展试点工作是省委、省政府对大理的关心和信任,是社会发展战略部署的需要,是深化“放管服”改革的需要,是优化市场环境的需要,是建设廉洁政府的需要,是建设法治政府的需要。

 

李东要求,各有关部门要准确把握试点工作的总体思路、基本原则、基本目标,要把开展试点工作与“双随机一公开”有机结合起来,注重改革成果的转化运用,同时,科学合理把握工作进度和节奏,确保20177月底前全面完成试点工作。

 

李东强调,各有关部门要进一步加强组织领导,确保具体任务措施落实到位;要进一步提高审慎监管能力,守住底线大胆创新,先行先试;要进一步加强统筹指导和督促检查,州政府审改办要充分调动部门工作主动性和积极性,州政府督查室要加大对改革措施落实不力部门的督查力度;要进一步加强舆论宣传和教育培训工作,形成推动试点工作的强大合力。(行政审批管理科)