您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理市委编办全面贯彻落实“双随机一公开”监管工作系列会议精神

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理市委编办全面贯彻落实“双随机一公开”

 

监管工作系列会议精神

 

 

全国、省、州(市)推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议结束后,大理市委编办高度重视,积极学习,扎实做好推行“双随机一公开”监管工作准备工作。

 

一是迅速学习,领会精神。在会议结束后大理市委编办迅速把“双随机一公开”监管工作摆上重要工作议程,认真组织市委编办干部职工认真学习了李克强总理的批示和张高丽副总理的讲话以及《大理白族自治州人民政府办公室关于印发双随机一公开监管工作实施方案的通知》,明确了开展此项工作的意义及工作要求,切实增强工作开展的紧迫感、责任感。

 

二是明确责任,落实任务。根据《大理白族自治州人民政府办公室关于印发双随机一公开监管工作实施方案的通知》文件的时间节点,建立了时间表、路线图,细化工作任务台账,并结合大理市实际积极草拟了《大理市双随机一公开监管工作实施方案》明确了工作开展的时间节点。并积极征求了相关部门的意见建议。

 

三是部门联合,协调推进。市委编办充分发挥职能部门牵头作用,积极与市市场监督局、市发改局、市法制办就大理市双随机一公开监管工作的开展进行沟通协调,建立健全协调配合机制,明确牵头部门,确保双随机一公开监管工作的开展落到实处。目前,大理市“双随机一公开”监管工作在各部门的配合下正有条不紊地进行中。(大理市委编办  张智森)