您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

永平县“三步走”完成行政审批事项办事指南编制工作

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

永平县“三步走”完成行政审批事项办事指南

 

编制工作

 

 

‍‍为优化行政审批流程、规范审批行为、提高审批效能,9月开始,永平县“三步走”,圆满完成行政审批事项办事指南(简版)编制工作。

 

‍‍一是加强领导明任务。编制服务指南是行政审批规范管理的基础性工作。为此,编办成立了专项工作组,切实制定工作方案,细化工作步骤,并要求涉及部门及乡镇各明确一名分管领导和业务人员,专门负责此项工作,实现与县审改办专项工作组的“一对一”对接,确保按时间节点完成编制工作任务

 

二是严格审核保规范。严格按照省州制定的编写规范和标准模板,遵循“依法依规、公开透明、便民高效”的原则,严格审核包括受理范围、审批条件、审批时限、审批收费、审批流程等服务指南编写内容。确保办事指南详实准确、标准规范。

 

三是服务为民见成效。截止1010,全县28个部门7乡镇全面完成了267项行政审批事项的办事指南(简版)编制工作,根据审批量等实际情况印制约13350份放置在办事窗口供办事群众免费取阅。此举必将促进永平县行政审批服务工作进一步公开、透明、规范,大大推动我县行政审批制度改革的进程,更好地服务于民(永平县委编办  连丹书)