您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南涧县四举措全力推进“双随机一公开”监管工作

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

南涧县四举措全力推进“双随机一公开”监管工作

 

 

为了进一步深化“放管服”改革,创新政府管理模式,规范市场执法行为,努力适应经济发展新常态,促进地方经济持续健康发展,南涧县从四个方面着手,全力推进“双随机一公开”监管工作。

 

一是统一思想,提高认识。1026,南涧县召开加快推进“双随机一公开”监管工作动员会议,县委常委、县人民政府副县长杨晓冬同志出席并作重要讲话,各乡镇人民政府、县级各相关单位分管领导及业务人员共计100余人参加了会议。会议要求各部门要提高认识,高标准、严要求的推进“双随机一公开”监管工作改革,努力营造良好的市场环境和营商环境。

 

二是加强领导,提供组织保障。在南涧县政府推进职能转变协调小组下设立南涧县“双随机一公开”推进工作领导组,由常务副县长陈朝聪担任组长,推进工作领导组下设办公室在县委编办集中办公,办公室人员从成员单位抽调,主要承担全县“双随机一公开”监管工作的督促指导、调研检查和统筹协调等职责,为“双随机一公开”监管工作的全力推进提供了强有力的组织保障。

 

三是立足实际,提供制度保障。结合南涧县实际,印发《南涧县双随机一公开监管工作实施方案》,方案以坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进为原则,以35家公布权利清单和责任清单的政府部门为实施范围,明确了各项工作的方法步骤和完成时限,并指出了具体的工作要求,为“双随机一公开”监管工作顺利开展和成功实施提供了重要保障和依据。

 

四是加强宣传,营造良好氛围。各级各部门多形式、多渠道,全方位的对“双随机一公开”监管工作进行宣传,提供广大群众对此项工作的知晓率,自觉接受社会监督,增加“双随机一公开”监管工作的透明度,并引导广大群众自觉参与到“双随机一公开”监管工作中,为“双随机一公开”监管促营造良好氛围。(南涧县委编办