您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

剑川县委编办运用“互联网+”创机构编制管理思路

来源: 发布时间:2016-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:

 

剑川县委编办运用“互联网+”创机构编制管理思路

 

 

近年来,剑川县编办运用“互联网+”新模式,借助网络夯实大数据管理基础、提升服务效能、构建网络诚信、加强信息宣传,不断提高机构编制管理信息化建设,开创机构编制管理新局面。

 

一是“互联网+实名制系统”夯实数据基础。依托网络数据处理功能,对实名制系统中全县机构编制与人员信息进行实时更新和数据分析,实现机构编制管理从管数字到用数据,为机构编制科学决策和创新管理提供了数据支撑。

 

二是“互联网+权责清单”提升服务效能。在县政府门户网站和云南机构编制网全面公开42个县乡政府部门的6600项行政职权事项,对应的51192项责任事项和45175项追责情形。通过网上晒清单,让权力在阳光下运行,促进部门依法用权履职。

 

三是“互联网+网上名称管理”构建网络诚信。为防止少数不法分子利用互联网漏洞,仿冒机关事业单位之名,开办假网站,获取非法利益。对全县232个党政机关和事业单位网站加挂了全国统一的“防伪标识”。

 

四是“互联网+行政审批”提高办事效率。事业单位设立、变更、注销登记均通过事业单位网上登记管理系统实现网上办结,达到了高效、安全、方便的目标。

 

五是“互联网+信息宣传”树立良好形象。积极向剑川网、县政府门户网站和各级机构编制网等媒介报送信息,主动向社会各界展示机构编制成果。(剑川县委编办  杨明仓)