您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

鹤庆县认真开展“放管服”各项工作

来源: 发布时间:2017-07-17 00:00 浏览次数: 【字体:

鹤庆县认真开展“放管服”各项工作

 

 

为深入推进“放管服”改革,鹤庆县委编办认真开展了落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务五个方面的工作。

 

一是认真梳理省、州人民政府下放、取消和调整的行政审批事项,确定了221项县级层面的行政审批事项,同时取消了71项非行政审批事项。

 

二是将县工商行政管理局、县食品药品监督管理局、县质量技术监督局三个机构整合为县市场监督管理局1个机构,解决了过去界线不清、监管不到位的问题,同时,改先证后照为先照后证,改注册资金实缴制为认缴制,降低了企业门槛,激发了市场活力。

 

三是梳理了5391项政府及有关部门的权责清单,向社会公布,接受社会监督,政府工作部门及有关部门按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则履职尽责。

 

四是建立了随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开的“双随机一公开”制度,同时还完善了抽查事项清单、执法人员名录库、抽查对象目录库的“一单两库”工作。

 

五是优化和创新公共服务方式,建立以互联网为基础的网上办事大厅,方便了群众,提高了效率,群众足不出户就解决了过去花费多日才能解决的问题(鹤庆县委编办  阎双平)