您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州委编办创新机制以“清单制”全面落实河长制工作

来源: 发布时间:2017-07-17 00:00 浏览次数: 【字体:

大理州委编办创新机制以“清单制”全面落实河长制工作

 

 

自全面推行河长制工作以来,作为苍山十八溪之一的锦溪河长制的联系部门,大理州委编办高度重视锦溪河长制工作推进情况,积极创新管理机制,建立了以“三个清单”为核心、“三项制度”为保障的锦溪河长制推进监督机制。

 

在充分调研和排查分析的基础上,大理州委编办研究制定了《中共大理州委机构编制办公室开展锦溪河长制工作的实施方案》,建立了锦溪治理主要问题清单、整改建项目清单和任务分解责任清单“三个清单”,以及锦溪流域河长制工作及河道综合治理联席会议制度、联系部门与河道流域镇村挂钩联系机制、锦溪整治工作监督检查机制“三项制度”。“三个清单”和“三项制度”进一步细化了锦溪整治的目标任务,强化责任落实和监督措施,为锦溪河长制工作的推进以及锦溪流域的综合整治提供了有力保障。

 

下一步,大理州委编办将结合“三个清单”,积极履行部门职责,充分发挥河长制联系部门的协调监督、联系指导作用,一是以大理州编委督查室名义,对州、市、镇相关职能部门的履职情况,尤其是洱海流域保护治理相关部门的职责履行情况开展督查评估,确保履职到位。二是以河长制联系部门的角度,加强对锦溪整治项目实施情况的督促检查,确保整治措施的顺利实施和整治任务的圆满完成。(大理州委编办  陈谢云供稿)