您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

宾川县坚持四个原则认真开展行政审批事项清理调整工作

来源: 发布时间:2017-07-17 00:00 浏览次数: 【字体:

宾川县坚持四个原则认真开展行政审批事项

 

清理调整工作

 

 

为积极推进“放管服”工作,宾川县坚持四个原则认真开展县级行政审批事项清理调整工作。

 

一是坚持职能法定原则。以相关法律法规和政府机构改革“三定”规定为依据,清理各部门行政审批事项,梳理形成了《宾川县县级行政审批事项目录》。

 

二是坚持动态调整原则。将“接得住”作为“管得好”的前提和基础,坚持动态调整、凡放必接的原则,对2013年以来国务院、省州发文下放的行政审批事项进行清理承接、取消、调整。清理承接管理服务事项11项,承接并列为县级行政审批事项64项,承接并调整为管理服务事项4项,承接并取消4项。2013年以来共承接事项145项,取消县级行政审批事项148项,调整6项,部分调整2项。

 

三是坚持程序法定原则。坚持部门上报、县编办会同县法制局审核、县人民政府审定的程序对县级承接、取消、调整的行政审批事项进行梳理,重新调整制定了《宾川县县级行政审批事项目录》,全县涉及18 个政府工作部门共有行政审批事项83 项。

 

四是坚持公开透明原则。重新梳理制定的《宾川县县级行政审批事项目录》已发文至各乡镇、县级各部门,并在宾川门户网站进行公布,确保政府履职不缺位、群众办事找准位、权力运行公开透明。(宾川县委编办  杨惠川)