您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州南涧县编办“五到位”开展文明单位创建

来源: 发布时间:2017-05-26 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州南涧县编办“五到位”开展文明单位创建

 

  

 

为进一步提升精神文明建设工作水平,打造“党性强、品行好、业务精、效率高、作风实”的机构编制干部队伍,塑造精编通政的部门形象,南涧县编办认真筹备精心组织,确保“五个到位”,扎实推进文明单位创建。

 

一是组织领导到位。成立了以编办主任为组长的文明单位创建领导小组,实行统一领导、分工负责,切实把争创工作落到实处;并把文明创建纳入年度目标考核,创建工作做到有规划、有部署、有检查、有考核。

 

二是认识宣传到位。组织干部职工学习《公民道德建设实施纲要》,扎实开展“道德讲堂”和机构编制文化建设活动,养成全员“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的良好精神风貌;在机关走廊粘贴文明创建宣传标语,在县委编办网络红页开设文明单位创建专栏,加大文明创建宣传力度。

 

三是责任措施到位。明确编办主任为文明单位创建工作第一责任人,分管副主任具体抓,各股室局负责人各司其职、各负其责,层层落实责任制。充分发挥党支部、工会的群众桥梁纽带作用,强化党群互动,增强干部凝聚力,积极推动精神文明创建工作。

 

四是经费保障到位。为确保创建工作的开展,在没有专门预算经费的情况下,从办公经费中挤出资金作为创建专用经费,专项用于开展活动、制作展板宣传画等,做好文明单位创建工作的后勤保障。

 

五是资料归档到位。重点对照文明单位测评体系和全州文明系统指导意见中涉及的考核内容,从档案资料、考核现场等方面逐项准备,确保各项工作有计划、有过程记录、有总结,各类现场有场所、有人员、有制度,通过图文并茂的形式展现创建的成果。(南涧编办蒋恒星)