您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

漾濞县委编办督查室认真做好清理“吃空饷”人员督查工作

来源: 发布时间:2017-05-24 00:00 浏览次数: 【字体:

 

漾濞县委编办督查室认真做好清理“吃空饷”人员督查工作

 

 

 

漾濞县全面开展机关事业单位“吃空饷”等问题专项清理整治工作以来,县委编办作为清理整治工作的主要成员单位之一,认真按照县纪委、县委组织部、县委编办等六部门《关于深入开展全县机关事业单位“吃空饷”等问题专项清理整治工作的通知》(漾组通〔201719号)精神,高度重视,要求编办督查室发挥自身优势,切实采取有效措施认真做好清理的各项工作任务的落实。

 

一是发挥资源优势,做好摸底工作。利用县机构编制实名制软件系统和日常机构编制审核管理中掌握的各类信息资料,做好“吃空饷”人员的摸底工作,掌握第一手资料。

 

二是全程监督,常态化管理。组织人员不定期进行明查暗访,采取查阅单位“三定”规定、机构编制人员手册、工资表和职工签到花名册,核对人员在编在岗情况,督促检查“吃空饷”问题是否整改纠正和处理;结合每个月各单位工资联审,严把关口,对治理“吃空饷”整改处理措施不落实的,不予审核通过,保证了治理“吃空饷”措施的落实。

 

三是健全制度,形成长效机制。督查各单位建立完善机构编制、人事管理制度、考勤制度、请销假制度等职工日常管理和监督制度,形成了治理“吃空饷”问题的长效机制。(漾濞县委编办杨慧萍)