您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州剑川县多措并举扎实开展机关事业单位“吃空饷”等问题专项清理整治工作

来源: 发布时间:2017-05-24 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州剑川县多措并举扎实开展机关事业单位“吃空饷”等问题专项清理整治工作

 

 

 

   

 

根据省、州关于开展机关事业单位“吃空饷”专项清理整治工作的相关要求,剑川县四举措扎实做好清理整治工作,确保做到不走过场、清理到位、取得实效。

 

一是加强组织领导。成立了以常务副县长为组长、组织部长、分管副县长为副组长,各相关单位主要领导为成员的专项清理整治工作领导组,明确了领导组工作职责。

 

二是积极安排部署。根据省、州关于开展机关事业单位“吃空饷”专项清理整治工作相关要求,及时组织召开专题会议,研究部署全县集中清理整治工作。同时将《关于深入开展全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》(云组通〔201729号)文件在全县范围内进行转发,要求各机关事业单位认真开展自查,按时上报材料。

 

三是认真审核把关。县纪检监察、组织、编办、财政、人社、审计六部门结合各自工作职责,对各单位上报的《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》进行严格审核把关,确保所填信息真实、准确。

 

四是强化监督检查。在各单位开展自查自纠的基础上,由相关部门组成督察组,深入各单位开展实地督查,认真核实在编在岗人员名册、工资发放名册等材料,确保此次清理整治工作不走过场、清理到位、取得实效。(大理州剑川县委编办杨明仓)