您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州机构编制实名制管理实现四清两对应

来源: 发布时间:2017-05-24 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

大理州机构编制实名制管理实现四清两对应

 

 

目前,大理州各级机构编制实名制基本实现“四清两对应”:各级机构设置清、各级编制清、实有人员清、领导职数清,各级具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制数职数相对应。

 

去年10月,省委编办下发《云南省机构编制实名制管理办法》,大理州积极推进和贯彻落实此项工作,结合2016年度机构编制统计工作,对州级和12县市下发《关于做好机构编制动态管理和实名制管理工作的通知》,并依托“机构编制统计及实名制网路管理系统”对全州各级机构编制实名制实行动态管理和常态化管理形成长效机制。

 

机构编制是党的重要执政资源,习总书记强调:“编办是党的重要部门,肩负深化行政管理体制改革、加强和改善机构编制管理、配置党的执政资源的重要职责”。机构编制部门责任重大,责无旁贷,要履职好这一职责,机构编制部门必须立足全面深化改革,严控机构编制和财政供养人员的新常态。(督查室、电子政务中心)