您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

大理州强化2017年度机构编制监督检查工作

来源: 发布时间:2017-05-24 00:00 浏览次数: 【字体:

 

大理州强化2017年度机构编制监督检查工作

 

 

近期,州委编办印发了《大理州2017年度机构编制监督检查工作计划》。州编委督查室围绕中心,立足实际,将年初全州机构编制工作会议确定的五大方面重点工作、23项具体任务分解立项,进一步完善督查机制,制定保障措施,确保安排部署的工作任务落到实处。

 

2017年,大理州将重点督查各县市委编办贯彻落实重要会议和讲话精神情况、深入推进“放管服”改革情况、深化重点领域改革情况、深化文化编办建设情况,通过成立大理州机构编制督查评估委员会,加强“专业支撑+多方联动“的督查方式,建立齐抓共管的督查机制。

 

随着控编减编工作向巩固控编减编成果转变,大理州将进一步加强编制管理标准化建设,重点推行有台账、有平台、有记录、有汇编等“四有”建设,动态掌握情况,打牢工作基础,确保日常管理有据可查。大理州将积极探索“互联网+编制管理”工作,全面建立纵向到底、横向到边的机构编制实名制网络系统管理平台,实行人员编制信息化、数据化管理,提高科学管编、科学用编的能力。为提高机构编制监督检查工作水平,大理州还将有计划地选派州县编办干部到省委编办跟班学习,到发达地区考察学习,同时组织开展县市之间的交叉检查,让县市工作人员相互学习、取长补短,通过实际操练,锻造干部队伍,提高整体素质。(督查室)