您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县召开推进政府职能转变专项小组工作推进会

来源: 发布时间:2017-12-01 00:00 浏览次数: 【字体:

 

弥渡县召开推进政府职能转变专项小组工作推进会

 

 

914,弥渡县召开推进政府职能转变专项小组工作推进会,县政府常务副县长李富主持会议,牵头单位主要领导和相关参改单位各1名领导参加会议。

 

会上,县委编办主任、专项小组办公室主任李汶洪汇报了2017年初以来弥渡县推进政府职能转变工作总体情况,针对具体改革任务逐一作了背景介绍、政策解读、措施分析及问题剖析,县卫计局等11个部门负责人作了发言。

 

会议要求,一要坚持问题导向,越是企业和群众反映强烈的问题,就越要认真思考如何改、如何减、如何放,采取有力措施加以解决。二要坚持市场导向,把市场能做好的都放给市场,把社会能办好的都交给社会,政府把该管的管住管好。三要坚持依法依规原则,科学有序推进,把握好“放”与“管”,坚决避免“一管就死、一放就乱”。

 

会议强调,一定要把握关键,着力推进政府职能转变工作形成强大合力。一是客观进行评估。要及时更新相关数据,工作程序不能少,工作进程要稳步推进,对存在问题进行分析评估,找准工作的发力点。二是切实推进工作。必须下大决心花大力气抓好抓实工作,各成员单位要围绕各自分工职责,发挥引领和主导作用,围绕重点,突破难点,创新亮点,取得工作实效。三是必须合力推进。各成员单位要通力合作,协同推进和统筹推进行政审批、公共服务、科教文卫体等改革,着力解决跨领域、跨部门、跨层级的重大问题,力争使政府职能转变到位、配置到位、履行到位。(弥渡县委编办  杨梅)