您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办党支部与弥渡县红星村党总支开展“手拉手”结对帮扶活动助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2017-11-28 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

州委编办党支部与弥渡县红星村党总支开展“手拉手”结对帮扶活动助力脱贫攻坚

 

 

 

在党的十九大即将召开和中秋、国庆佳节到来之际,州委编办主任赵波带领干部职工到红星村挂钩户开展入户走访慰问,与村两委班子和各党支部书记进行座谈,并决定州委编办党支部与弥渡县红星村党总支开展“手拉手”结对帮扶活动,助力脱贫攻坚。

 

赵波强调,开展“手拉手”结对帮扶活动的目的和意义在于提高扶贫挂钩村党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力,着力构建“互促互进、双向受益、共同提高”的基层党建新格局,推动弥渡县红星村发展产业、发展经济,加快实现脱贫目标提供坚强的组织保证。

 

为确保活动的有序开展,州委编办制定了《中共大理州委编办党支部与弥渡县红星村党总支开展“手拉手”结对帮扶活动实施方案》。《方案》明确了活动对象为州委编办党支部28名党员、红星村11个党支部157名党员;活动时间为2年;活动内容为支部共建,着力加强党组织班子队伍建设;党员共管,着力加强党员教育和管理;工作共抓,着力推进红星村社会组织管理服务试点等重点工作;困难共帮,着力帮助结对共建的村党组织的党员和群众解决实际困难;资源共享,着力为共建双方党组织和党员发展提供便利与服务。

 

赵波要求,要进一步加强组织协调联动,确保活动顺利开展;要扎实开展好“七个一”活动,确保结对帮扶取得实效;要积极开展创建活动,确保结对村创建为“五个好”村级党组织;要积极帮助结对村制定产业发展规划,确保帮扶村经济持续健康发展;要发挥党员自身优势,努力为结对村群众办实事、办好事。

 

座谈会上,州委编办副调研员李全宣读了《方案》,并就开展好“手拉手”结对帮扶活动作了具体安排;州委编办副调研员张永刚就加强农村社会组织培育管理的重要性和必要性等方面作了讲解指导;大理市餐好搭食品有限公司韩经理就公司发展、公司产品等情况进行了介绍,并就辣椒产业发展和与会人员进行了交流探讨。(州委编办综合科)