您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

宾川县委编办到挂钩联系点开展干部基层百日行活动

来源: 发布时间:2017-11-28 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

宾川县委编办到挂钩联系点开展干部基层百日行活动

 

 

宾川县为确保在2017年能按期脱贫摘帽,号召全县干部职工开展干部基层百日行活动,保证足够的力量投入到精准扶贫工作中,宾川县委编办积极响应,投身精准扶贫主战场——挂钩联系点鸡足山镇甸头村。一是积极开展入户调查。集中兵力、集中时间,通过历时一个月的时间,分两轮到各户进行入户调查,完成了全村967户农户的经济收入调查表和健康档案、教育档案和住房档案的建立,让精准扶贫工作再次做到底子清、情况明。二是积极开展政策宣传和落实。采取逐户宣传和集中宣传等方式对2016年各建卡户享受的政策进行认真深入的宣传,对2017年建卡户可享受的住房帮扶、医疗帮扶、教育帮扶和民政临时救助帮扶等政策进行宣传和落实,共确定C级危房户4户,解决新型农村合作医疗入保费30107人,资助新录取大学生8人。三是入户开展同吃同住同劳动。在百日行期间,为确保与农户建立更深厚的感情,县委编办干部职工到农户家通吃同住同劳动,参与村、组“三清洁”活动,帮助群众树立爱家园、爱卫生的良好生活习惯。宾川县委编办  杨惠川)