您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县委编办支持帮助挂钩村做好贫困对象动态管理和建档立卡贫困户档案归档工作

来源: 发布时间:2017-11-28 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

弥渡县委编办支持帮助挂钩村做好贫困对象动态管理和建档立卡贫困户档案归档工作

 

 

为扎实做好精准扶贫工作,实现建档立卡贫困户精准识别和规范管理,近日弥渡县委编办主任李汶洪带领全体干部职工深入扶贫挂钩村,支持帮助德苴村委会做好贫困对象动态管理工作档案和建档立卡贫困户“一户一档”等资料整理归档工作。

 

李汶洪主任在听取了解德苴村贫困对象动态管理工作情况的基础上,对相关档案归档工作提出要求,按照《弥渡县贫困对象动态管理工作方案》要求,注重每个工作阶段的文档资料收集整理,做到程序到位、过程完整、信息资料真实可靠、可追溯可查询,确保档案规范、统一、完整。

 

 编办干部职工在学习相关文件精神的基础上,与驻村扶贫工作队、村委会干部一起全力投入工作,对贫困对象动态管理工作中全面摸底、贫情分析、实地调查、信息数据复核、提出初步方案、公开评议、逐级审定各个阶段的文字、表格、影像等档案资料进行全面收集,按照要求进行准确分类,划定归档期限,整理排列顺序,编制档案目录,汇编成册立卷,入柜规范归档。同时,对建档立卡贫困户“一户一档”进行完善规范,重点对建档立卡户的农户申请、政府确认、帮扶计划、帮扶措施、发展过程、规范脱贫等材料进行整理,按照档案规范要求查缺补漏,保证每一户建档立卡贫困户档案资料信息准确,要件齐全,形式规范,内容详实,逻辑严密,为真实准确全面记载贫困对象动态管理和建档立卡贫困户精准脱贫提供详实依据,为迎接上级部门和第三方的检查、验收奠定良好的基础。(弥渡县委编办  罗威)