您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥渡县全面完成“一单两库一细则”编制公示工作

来源: 发布时间:2017-09-05 00:00 浏览次数: 【字体:

 

弥渡县全面完成“一单两库一细则”编制公示工作

 

 

加强事中事后监管是全面深化改革的“硬骨头”。自去年11月份以来,弥渡县委编办作为县政府推进职能转变的牵头部门,围绕市场领域监管改革,大力推进“双随机一公开”监管工作,全面协调完成“一单两库一细则”的编制和公示工作。

 

全县推行“双随机一公开”监管工作共涉及29个县级单位和8个乡镇,随机抽查事项清单共计386项(其中,市场监管执法事项276项,其他行政执法事项110项)。在此次“两库一细则”随机抽查工作中,全县共随机抽查了4957个执法检查对象(其中市场监管执法对象4111个,其他行政执法对象846个),随机抽查执法人员在库1184人,涉及市场监管、安全生产、道路交通、国土资源 等执法检查领域,为规范执法行为,切实解决检查任性和执法不公、执法不严、执法扰民等问题,营造公平竞争良好发展环境奠定了坚实基础。(姜宇璇)