您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

祥云建立县人民政府领导权责清单制度

来源: 发布时间:2018-03-30 00:00 浏览次数: 【字体:

 

祥云建立县人民政府领导权责清单制度

 

 

近日,祥云县人民政府印发了《祥云县人民政府领导权力清单和责任清单(2018年)》,清单的印发,标志着祥云县正式建立县人民政府领导权责清单制度,这是祥云县人民政府在“放管服”改革工作中的又一个创新举措。

 

为持续推进政府职能转变,加快法制政府建设步伐,按照权责对等、有权必有责、用权受监督的原则,在县政府部门全面推行权责清单制度的基础上,祥云又建立了县人民政府领导权责清单制度。

 

祥云县人民政府领导在“放管服”改革中,主动把自己摆进去、主动向社会公布权责清单、主动接受社会的监督,主动把手中的权力关进制度的笼子里,体现出了敢于担当、务实负责、勇于创新的精神,彰显了县人民政府进一步推进政府职能转变和法制政府建设的决心。随着“放管服”改革的不断深入,清单的印发,将进一步规范县人民政府领导的权力运行,并且通过以上率下的辐射带动作用,将更加有力、有序、务实的推进全县“放管服”改革和法制政府建设。(祥云县委编办  李秀琼)