您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

全州机构编制系统2017年度专题培训会议召开

来源: 发布时间:2018-01-25 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

全州机构编制系统2017年度专题培训会议召开

 

 

1025日至26日,全州机构编制系统2017年度专题培训会议在州委党校召开。会议以“解放思想·创新思路”为主题,以十九大精神解读、工作交流研讨、“解放思想·创新思路”主题学习为内容,由州委编办主办、大理市委编办承办。会议邀请了州委党校副教授杨江涛作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下继续前进》的讲授,大理市委副书记张勇就大理市河长制工作进行交流发言,大理市委编办、漾濞县委编办、弥渡县委编办分别就大理市行政审批公共服务事项标准化工作、漾濞县苍山西坡综合保护与监管模式探索、农村社会组织培育管理工作作交流发言,州委编办主任赵波出席并讲话,州委编办副主任、州政府审改办主任马正龙主持会议,12县市编办负责人和工作人员及州委编办全体干部职工参加。

 

杨江涛副教授围绕深刻领会五年来取得的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略、深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会党的建设的新要求、深刻领会其他新部署新举措八个方面进行了深入浅出的解读,系统阐述了报告的丰富内涵和精神实质,并就十九大报告中提到的八大改革着力点,与参训干部进行了探讨交流。

 

赵波主任强调,十九大为我们指明了前进的方向和奋斗的目标,全州编办干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为一项重大政治任务抓实,采取集中学、个人学、研讨学等形式,深入学习十九大的新思想、新理论、新目标、新部署,真正把十九大精神内化于心,外化于行。要以十九大精神为引领,准确把握中央深化机构和行政体制改革的要求,注重理论联系实际,全面深化行政体制改革、“放管服”改革、事业单位分类改革和重点领域、关键环节改革,加强机构编制管理创新,科学配置编制资源,努力开创机构编制工作新局面,为决胜全面建成小康大理、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

 

赵波主任要求,全州机构编制干部要同心同向,同谋同舞,在十九大精神引领下,不断解放思想,加强机构编制管理创新,大胆探索实践,努力开创机构编制工作新局面。(综合科)